Резкий старт нового Office для iPad

 
 9

Опубликовано: 22 апреля 16:32

 

Вот уже два года слышны слухи о том, что Microsoft собирается выпустить Office для iPad – и вот, наконец, в конце марта эти слухи воплотились в реальность. За эти два года многие растеряли свой оптимизм, справедливо полагая, что ниша планшетов – это совершенно не одно и то же с десктопами и ноутбуками, здесь уже занято, к тому же занято надолго и прочно. Но, даже если до представителей Microsoft и дошли подобные мнения, выходу Office это не помешало, и не зря. Впрочем, все по порядку.

Начнем с того, что собственно включает новый продукт, который сегодня мы можем видеть в App Store, а включает он три приложения – Word, Excel и PowerPoint. Оформление – нечто среднее между уже примелькавшейся Windows 8 и классикой iOS 7, никакого лишнего объема, собственная цветовая схема для каждого из приложений, привычные элементы интерфейса. Не бойтесь, что вам хотя бы на миг покажется, будто ваш iPad резко трансформировался в планшет Microsoft – софт смотрится отлично и работает так, как и должен. Впрочем, есть несколько ложек дегтя: во-первых, многих напрягает отсутствие Outlook, во-вторых, это подписка Office 365 за 99$ в год, без приобретения которой вы не сможете редактировать документы.

Только за первую неделю из магазина было скачано более 12 миллионов копий бесплатного приложения Office, и теперь остается только предполагать, скольким из этих пользователей понадобится оформление платной подписки. Почитав некоторые обзоры, можно легко придти к выводу о том, что именно таких приложений от Microsoft пользователи и ожидали для собственных мобильных устройств. Неизменная базовая концепция софта с упрощением (или даже удалением) ряда элементов, внедрением уникальных функций специально для планшетов, максимум использования ресурсов мобильных девайсов, и многое другое – впрочем, стоит самим попробовать возможности планшетных вариантов Word, Excel и PowerPoint для того, чтобы сформировать собственное мнение по поводу данного продукта.

Теперь от лирического отступления перейдем к тому, что же собственно стояло за выпуском этого долгожданного продукта. Планшетный Office стал одним из первых решений, которые прозвучали из уст нового СЕО компании Сатья Наделла – по крайней мере так считает большинство. А вот мнение Стива Балмера, его предшественника, кардинально отличалось: он максимально противился тому, что Microsoft Office будет существовать не только в привычной Windows-среде на компьютерах, но и на планшетах, а также в облаке.  Впрочем, от разработчиков данного офисного пакета стало известно, что  именно Стив Балмер лично давал указания по поводу работы над проектом. В беседе с ними же на Reddit они рассказали, что работа над данным офисным пакетом была достаточно сложной, по причине создания продукта с нуля, а также высказались по поводу версии, считают ли они себя предателями по отношению к команде Microsoft:

«Это будет долго преследовать меня, однако когда я подал заявление на вакансию в Microsoft, то указал в резюме заинтересованность в работе над программным обеспечением Windows, Unix и OS/2. Компания наняла меня для работы над Word для Macintosh, с тех пор я занимаюсь разработками для Mac. Итак, я стал приверженцем Mac. Если меня и можно назвать предателем, в этом виноват только Microsoft».

Итак, на сегодняшний день корпорация утверждает, что владельцы планшетов Apple имеют полный комплект офисных программ, включая не только наконец-то вышедший Office, но и ранее выпущенный клиент OpenDrive, популярный среди многих Skype, Azure, наборы корпоративных решений для коммуникации. При этом именно Office останется максимально популярным среди пользователей, несмотря на наличие Apple iWork и Google Docs – продуктов, которые уже давно имеют доступ к iPad. Кстати, по мнению Jefferies, озвученному еще год назад, Microsoft в буквальном смысле слова отказывалась от дополнительной годовой прибыли в 4 млрд долларов, не желая выпустить пакет Office, адаптированный для планшетов Apple. Так это или нет, будет видно по истечении этого года.

Еще за несколько дней до выхода Office аналитики указывали, что решающую роль сыграют первые обзоры и мнения по поводу продукта, либо открыв ему дорогу в будущее, либо навсегда отрезав путь продукта к планшетам. Что ж, по прошествии немногим более двух недель мы можем с точностью сказать, что пользователи планшетов оценили приложение на ура – ведь уже вторую неделю приложения лидируют в рейтинге бесплатных программ для iPad в России. А что, как не пользовательский рейтинг, может говорить об успехе программы, для этих самых пользователей и созданной? И хотя платная подписка может понадобиться разве что семейству офисных работников, все свое время занятых редактированием офисных документов на собственных планшетах, можно однозначно говорить об успехе Office – теперь и для iPad.

 


Денис Кузьмин
 

Комментарии


Klondike (гость)
22 июня 7:29
 
God help me, I put aside a whole afrnetoon to figure this out. http://isvzgsji.com [url=http://myzzifl.com]myzzifl[/url] [link=http://qdygkelzeo.com]qdygkelzeo[/link]

Jeneva (гость)
21 июня 10:25
 
And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me stthagir.

Champ (гость)
21 июня 3:58
 
Geez, that's uneleilvabbe. Kudos and such. http://cosqwkzhrgt.com [url=http://bltmfhfez.com]bltmfhfez[/url] [link=http://undrvw.com]undrvw[/link]

Cherlin (гость)
19 июня 18:24
 
If only there were more clveer people like you!

Nelia (гость)
19 июня 10:58
 
been trying to comm with the blizzard people re my wow account . at this point would like a instant msg thing w/ em or a fuoininnctg phone number. the number I got from an email to wow was loaded with happy talk and no live people. ouch.

Nanou (гость)
23 августа 3:39
 
I like to party, not look ariletcs up online. You made it happen.

Lalaine (гость)
21 августа 5:34
 
Now I'm like, well duh! Truly thnfkaul for your help. http://dasrnlcgd.com [url=http://fcshfuyryo.com]fcshfuyryo[/url] [link=http://akxpfyqcfsi.com]akxpfyqcfsi[/link]

Turk (гость)
20 августа 2:04
 
I can already tell that's gonna be super helpluf.

Kerriann (гость)
19 августа 3:07
 
I susoppe that sounds and smells just about right.

Оставьте сообщение

Имя:

Комментарий:


Техно-Инвест разработка - продажа - внедрение ВАШ ВЕРНЫЙ ШАГ

+7 (495) 518-50-49

Закажи обратный звонок!
Узнай все о товаре!
Сделай заказ!
Получи скидку или подарок!
 
 
Корзина пуста