Microsoft представил амбициозные проекты усовершенствований для Office 365

 
 5

Опубликовано: 14 марта 15:32

 

Microsoft представил амбициозные проекты усовершенствований для Office 365

Наиболее привлекательным нововведением оказалась возможность машинного обучения, которая помогает сотрудникам определить коллег, сотрудничество с которыми даст наилучшие результаты, и выбрать самый нужный контент.

Microsoft не разочаровал нас новыми улучшениями, анонсированными и продемонстрированными в первую неделю марта, но насколько хорошо они заработают в реальном мире, еще ​​предстоит выяснить.

На конференции SharePoint в Лас-Вегасе компания Microsoft высказала свое видение того, как сделать Office 365 более развитым инструментом сотрудничества с помощью нового подхода к социальным взаимодействиям, API (интерфейсам прикладного программирования) и возможностям машинного обучения.

Первый анонсированный продукт имеет кодовое название Oslo. Это приложение создано, чтобы задействовать новые возможности машинного обучения в Office 365 (функция получила название Office Graph), которые позволяют ему понять связи между людьми и документами. Продукт планируется к выпуску во второй половине этого года, однако компания еще не решила, в какую версию Office 365 он войдет, и нужно ли будет платить за него дополнительно.

Oslo выбирает и показывает коллег, с которыми вы чаще всего общались, контент и файлы, к которым чаще всего обращались, и которые, следовательно, заслуживают большего внимания.

Приложение выдает результаты после обработки и анализа широкого спектра данных и действий в Office 365, таких как:

·        действия электронной почты Exchange Online;

·        файлы, хранящиеся в OneDrive;

·        обмен мгновенными сообщениями;

·        аудио/видео связь, осуществляемая через Lync Online;

·        командные либо личные взаимодействия на SharePoint Online и Yammer.

На основе этих данных приложение создает группы людей, которые затем интегрируются в Outlook и синхронизируются с календарем. Таким образом, можно автоматически создавать группы людей, с которыми планируется встреча или которые работают над одним проектом.

При этом сотрудникам не придется осваивать новые инструменты и менять стиль работы – алгоритмы машинного обучения сами подстраиваются под методы работы каждого сотрудника.

По словам Алана Лепофски, аналитика корпорации Constellation Research, отображение документов и коллег, которые наиболее актуальны для людей в любой момент времени, может помочь людям сосредоточиться на приоритетах работы.

«Oslo показывает вам данные, о которых вы и не подозревали и не знали, что они там находятся, – сказал он. – Это обеспечивает индивидуальный подход к каждому».

 «Oslo – всего лишь первое приложение, реализующее функцию Office Graph, так что будет интересно посмотреть, какие еще инструменты представит нам Microsoft и сторонние разработчики» – сказал Лепофски.

«Вполне вероятно, что за Oslo последует ряд приложений, заточенных на конкретные профессии и производства, а также программное обеспечение, которое могло бы реализовать Office Graph в следующем поколении инструментов управления проектами» – сказал он.

В Office Graph, а также в новых, так называемых «групповых» функциях и «встроенных» возможностях социального взаимодействия, анонсированных для Office 365, можно заметить сильное влияние корпоративной сети Yammer, объявил ТиДжей Кейтт, аналитик Forrester Research.

«Планы компании Yammer не просто не забыты, они приобрели еще большую значимость, – объявил он. – Сеть, привязывающая людей к контенту – как раз основа того, чего Yammer и хотел достичь».

Microsoft купил Yammer – востребованного поставщика облачного программного обеспечения для социальных сетей – в середине 2012 года за $1,2 млрд. Они постепенно интегрировали сеть в SharePoint Online и другие продукты, как из линейки Office, так и посторонние, для улучшения качества сотрудничества между сотрудниками.

«То, что Microsoft поддержало и приняло направление развития Yammer, показывает, что это приобретение было не просто захватом технологии, они действительно хотели перенять мышление Yammer, чтобы иметь возможность влиять на развитие всего портфеля продуктов Office» – рассказал Кейтт.

Он также услышал четкое сообщение должностных лиц Microsoft: инновации компании направлены, в первую очередь, на Office 365, облачный набор из интернет-версий Exchange, SharePoint и Lync серверов, и только потом на десктопные версии этих продуктов. Компания еще не уверена, появится ли Oslo для десктопных версий, а если появится, то когда.

«Office Graph описывается как часть портфеля Office 365, таким образом, став еще одним показателем того, что Microsoft собирается переводить большую часть технологий на облака, оказывая мягкое давление на клиентов, не желающих переходить на облачные технологии» – сообщил Кейтт.

Microsoft также улучшает средства разработки для Office 365, одну из слабых точек продукта. Компания объявила, что выпустит SDK (набор средств для разработки) для Windows 8 и Android, чтобы программисты имели возможность создавать приложения, которые могут подключиться к данным и услугам Office 365. Microsoft также затачивает существующие API для PowerPoint и Outlook и готовит новые API-интерфейсы для файлов Office 365, контактов, электронной почты, календаря и задач.

«Главным минусом Microsoft в их стратегии развития Office 365 было то, что они не охватывали модель API, в отличие от многих других поставщиков технологий облачного сотрудничества. Это делало его менее привлекательным предложением для независимых поставщиков программного обеспечения, которые стекались и присоединялись к экосистемам вокруг конкурирующих продуктов Google и Salesforce.com, – сказал Кейтт. – Так что это шаг в правильном направлении».

 

Автор: Хуан Карлос Перес (Juan Carlos Perez)

Источники: http://www.pcworld.com/article/2103800/microsoft-aims-to-make-office-365-smarter-via-social-apis-machine-learning.html, http://www.infoworld.com/d/applications/microsoft-sketches-ambitious-enhancements-office-365-238021?page=0,1


Денис Кузьмин
 

Комментарии


Janai (гость)
19 июня 10:53
 
सही शब्द चिराग लग रहा है शेर - चिराग दिल का जलाओ बहुत त332305;ध&#2#75;à…°&#2&66; है, कहीं से लौट के आओ बहुत अँधेरा है

Keyanna (гость)
21 августа 4:37
 
That hits the target dead cernte! Great answer! http://bdcdhoj.com [url=http://hnxcholqr.com]hnxcholqr[/url] [link=http://gjnzolwun.com]gjnzolwun[/link]

Lalo (гость)
21 августа 1:53
 
This is exactly what I was looking for. Thanks for wrgntii!

Johnetta (гость)
20 августа 0:50
 
Wham bam thank you, ma'am, my qusioetns are answered!

Mapy (гость)
18 августа 16:08
 
If not for your writing this topic could be very covuelntod and oblique.

Оставьте сообщение

Имя:

Комментарий:


Техно-Инвест разработка - продажа - внедрение ВАШ ВЕРНЫЙ ШАГ

+7 (495) 518-50-49

Закажи обратный звонок!
Узнай все о товаре!
Сделай заказ!
Получи скидку или подарок!
 
 
Корзина пуста