Россиянам могут запретить майнить биткойны в квартирах

 8

Опубликовано: 5 сентября 13:23

 

Главной причиной запрета могут стать соображения пожарной безопасности.

В России могут запретить устанавливать фермы для майнинга криптовалюты в жилых помещениях. Причина простая – специальное оборудование для добычи «цифровых» денег имеет высокое энергопотребление, увеличивает нагрузку на электросети и повышает температуру воздуха, поэтому может представлять угрозу жильцам дома. Вопрос о запрете майнинга в квартирах будет поставлен на повестку дня на заседании рабочей группы при президенте России по развитию интернета, запланированном на текущий месяц. Об этом сообщает RT со ссылкой на члена группы Илью Массуха.

По словам Массуха, электросети в жилых помещениях могут не выдержать нагрузки от работы ферм, а домашние вытяжки не справятся с теплом, из-за чего существует вероятность возникновения пожаров. «Использование жилого фонда для создания каких-то дата-центров надо изучить на предмет запрета», - уверен эксперт.

По мнению Массуха, поощрять майнинг криптовалюты в России нельзя. Поскольку биткойн является нелегальной валютой, а все мощности для его добычи не отечественные, «это идет на какие-то внешние биржи», пояснил эксперт. В итоге Россия получает лишь затраты электроэнергии.

Напомним, на днях директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсений Щельцин предложил ввести льготы для майнеров на электроэнергию. В настоящее время ИРИ ведет переговоры с руководством одного из российских городов по поводу возможности создания там ферм и обеспечения скидок на электроэнергию для майнеров.

Ферма для майнинга – комплекс устройств для вычислений с целью добычи криптовалюты.

Источник


Алексей Днищев

Техно-Инвест разработка - продажа - внедрение ВАШ ВЕРНЫЙ ШАГ

+7 (495) 518-50-49

Закажи обратный звонок!
Узнай все о товаре!
Сделай заказ!
Получи скидку или подарок!
 
 
Корзина пуста