ЛК предупредила об активизации киберпреступников в «черную пятницу»

 133

Опубликовано: 24 ноября 10:44

 

Злоумышленники используют в своих целях известные торговые марки, названия платежных систем и термин «черная пятница».

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупредили пользователей об активизации хакеров в предновогодний период. В это время осуществляется множество покупок, а начинается сезон распродаж с так называемой «черной пятницы» (в нынешнем году она пришлась на 24 ноября).

По данным ЛК, в «черную пятницу» существенно увеличивается число киберпреступлений. Злоумышленники используют в своих целях известные торговые марки, названия платежных систем и даже сам термин «черная пятница». На следующий день, в «серую субботу», хакеры берут выходной, и количество прохождений по вредоносным ссылкам сразу сокращается на треть.

В прошлом году «черная пятница» пришлась на 25 ноября. В этот день установленная на компьютерах пользователей система ЛК «Антифишинг» сработала 770 тыс. раз. Уже 26 ноября число срабатываний упало до 510 тыс. В воскресенье злоумышленники продолжали отдыхать, а с понедельника, получившего название «киберпонедельник», снова принялись за работу. По мнению экспертов компании, такая же тенденция сохранится и в нынешнем году.

Для того чтобы обезопасить себя от киберпреступников, рекомендуется выбирать для покупок дни, когда их активность ниже. Кроме того, при осуществлении покупок online необходимо воздерживаться от перехода по сомнительным и ссылкам, не загружать неизвестные файлы, а также внимательно проверять адреса магазинов и платежных сервисов.

Напомним, на днях Центробанк РФ также предупредил граждан об активизации киберпреступников в предпраздничный период. 

Источник


Алексей Днищев

Техно-Инвест разработка - продажа - внедрение ВАШ ВЕРНЫЙ ШАГ

+7 (495) 518-50-49

Закажи обратный звонок!
Узнай все о товаре!
Сделай заказ!
Получи скидку или подарок!
 
 
Корзина пуста