Создатель хакерских сервисов Cryptex и reFUD.me признал свою вину

 75

Опубликовано: 17 января 17:30

 

Злоумышленник рекламировал на хакерских форумах возможность использования своих продуктов в преступных целях.

24-летний британец Гонсало Эстэвес (Goncalo Esteves) признал себя виновным в создании и рекламе сервисов Cryptex и reFUD.me, предоставлявших связанные с вредоносным ПО услуги. Об этом сообщает портал Bleeping Computer.

Эстэвес признался в создании криптографического сервиса Cryptex, позволявшего модифицировать двоичный код файлов таким образом, чтобы они могли избежать обнаружения антивирусами крупных компаний. Помимо этого, Эстэвес также признался в создании сайта reFUD.me, на котором пользователи могли протестировать вредоносное ПО на предмет обнаружения популярнымы антивирусными программами, однако в отличие от легитимных сервисов подобного рода, результаты проверки не отправлялись производителям антивирусов.

Злоумышленник был арестован в ноябре 2015 года в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency, NCA) и специалистами по кибербезопасности из компании Trend Micro. По словам экспертов изTrend Micro, Эстэвес рекламировал оба сервиса на хакерском форуме HackForums, где он использовал псевдоним KillaMuvz.

Как сообщили представители NCA, в период с 2011 по 2015 год на счет злоумышленника в платежной системе PayPal поступило порядка $44 тыс. Эстэвес также принимал платежи в криптовалютах и ваучерах Amazon, однако правоохранительным органам не удалось установить количество средств, заработанных с помощью данных вариантов оплаты.

Эстэвес создал сервис Cryptex в 2011 году, а затем разделил его на две версии - Cryptex Reborn (полная) и Cryptex Lite (ограниченная). Подписку на Cryptex Reborn можно было приобрести на один месяц за $20, либо пожизненно за $90. Стоимость подписки на Cryptex Lite составляла $7,99.

Как заявили следователи, несмотря на то, что создание подобных сервисов само по себе не является незаконным, Эстэвес намеренно рекламировал на хакерских форумах возможность использования своих продуктов в преступных целях, а также консультировал киберпреступников касательно использования его сервисов в незаконной деятельности.

Эстэвес признал себя виновным в двух преступлениях, связанных с использованием компьютера, а также в отмывании денег. Его приговор будет оглашен 12 февраля 2018 года.

Источник


Алексей Днищев

Техно-Инвест разработка - продажа - внедрение ВАШ ВЕРНЫЙ ШАГ

+7 (495) 518-50-49

Закажи обратный звонок!
Узнай все о товаре!
Сделай заказ!
Получи скидку или подарок!
 
 
Корзина пуста