Американец потребовал от Microsoft предоставить копию Windows 7 или заплатить $600 млн

 121

Опубликовано: 16 февраля 12:30

 

По словам истца, после обновления до Windows 10 его ноутбук стал непригоден к использованию.

Житель города Альбукерке (штат Нью-Мексико) Фрэнк Дикмэн (Frank Dickman) подал иск против Microsoft и ее гендиректора Сатьи Наделлы с требованием предоставить ему копию Windows 7 или выплатить ущерб в размере $600 млн за «нарушение гражданских прав».

Согласно исковому заявлению, после автоматического обновления до версии Windows 10 ноутбук Asus 54L истца, который поставлялся с предустановленной Windows 7, «мгновенно стал непригоден к использованию». Теперь Дикмэн требует от Microsoft предоставить ему копию Windows 7 и соответствующий ключ активации. На выполнение требования истец предоставил Редмонду 30 дней. В противном случае компания должна выплатить $600 млн.

Журналисты издания The Register обратились к Microsoft за разъяснениями, однако представители компании отказались комментировать ситуацию.

Техногигант не впервые сталкивается с судебными исками из-за обновлений до Windows 10. Минувшей весной трое жителей штата Иллинойс подали в суд на компанию, утверждая, что обновления причинили ущерб компьютерам и хранящимся на них данным, из-за чего истцы потеряли время и деньги. Как пояснили пользователи, Microsoft выпустила продукт (Windows 10), «не подходящий для использования в целях, для которых подобные продукты обычно предназначены».

Источник


Алексей Днищев

Техно-Инвест разработка - продажа - внедрение ВАШ ВЕРНЫЙ ШАГ

+7 (495) 518-50-49

Закажи обратный звонок!
Узнай все о товаре!
Сделай заказ!
Получи скидку или подарок!
 
 
Корзина пуста