ЛК оценила безопасность общественного Wi-Fi на ЧМ-2018

 119

Опубликовано: 6 июня 11:30

 

Эксперты назвали города с наибольшим числом защищенных и незащищенных общественных сетей Wi-Fi.

В преддверии финала Чемпионата мира по футболу эксперты «Лаборатории Касперского» решили проверить безопасность общественных сетей Wi-Fi в 11 городах, где пройдут соревнования. С согласия пользователей исследователи проанализировали телеметрические данные порядка 32 тыс. общественных точек доступа Wi-Fi в Саранске, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Москве, Екатеринбурге, Сочи, Ростове, Калининграде и Санкт-Петербурге.

Как показал анализ, 22,4% точек доступа Wi-Fi в вышеупомянутых городах используют ненадежные подключения. Находящийся рядом с такой точкой доступа злоумышленник может без труда перехватить трафик вместе с пользовательскими данными.

Считающееся самым безопасным шифрование на основе Wi-Fi Protected Access (WPA/WPA2) используется примерно в 75% точках доступа. Уровень защиты зависит от установленных владельцем сети настроек WPA. При использовании надежного пароля на взлом сети у злоумышленника уйдут годы. Однако, как предупреждают эксперты ЛК, даже такие сети нельзя считать полностью безопасными, поскольку они уязвимы к атакам полного перебора, по словарю и переустановке ключа.

Что касается городов с наиболее безопасными общественными сетями Wi-Fi, то здесь лидером оказался Саранск – 72% точек доступа используют шифрование по протоколу WPA/WPA2. Далее следуют Самара (67%) и Нижний Новгород (66%).

Наибольше число незащищенных точек доступа оказалось в Санкт-Петербурге (48% незащищенных точек доступа), Калининграде (47%) и Ростове (44%).

Источник


Алексей Днищев

Техно-Инвест разработка - продажа - внедрение ВАШ ВЕРНЫЙ ШАГ

+7 (495) 518-50-49

Закажи обратный звонок!
Узнай все о товаре!
Сделай заказ!
Получи скидку или подарок!
 
 
Корзина пуста