В РФ предложили приравнять номер мобильного телефона к паспорту

 51

Опубликовано: 28 июня 12:12

 

В правительстве намерены создать систему универсальных идентификаторов.

Номер мобильного телефона вскоре может стать одним из идентификаторов личности гражданина наравне с паспортом, электронной подписью и биометрическими данными. Рабочая группа по нормативному регулированию цифровой экономики при правительстве изучила законопроект, в котором рассматривается подобная возможность, сообщает издание «Ведомости».

Документ предполагает поправки в три закона — «О связи», «Об информации» и «Об основах здоровья граждан». В поправках упоминаются девять будущих идентификаторов, в том числе электронная подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, биометрия или дактилоскопические данные, которые помогают определить, кто запрашивает услугу, и подтвердить личность клиента.

По информации газеты, в целом инициатива по использованию номера телефона для идентификации личности не встретила критики, однако проект закона был отправлен на доработку для уточнения сферы применения идентификатора. Предполагается, что такой идентификатор может облегчить оказание дистанционных услуг, например, в телемедицине.

Источник


Алексей Днищев

Техно-Инвест разработка - продажа - внедрение ВАШ ВЕРНЫЙ ШАГ

+7 (495) 518-50-49

Закажи обратный звонок!
Узнай все о товаре!
Сделай заказ!
Получи скидку или подарок!
 
 
Корзина пуста