Священник из Украины осужден за участие в киберпреступной группировке

 34

Опубликовано: 9 июля 11:09

 

Бывший вице-президент Morgan Stanley Виталий Корчевский торговал акциями на основе похищенной хакерами инсайдерской информации.

В прошлом вице-президент Morgan Stanley, а ныне церковный пастор, житель штата Пенсильвания украинского происхождения Виталий Корчевский признан судом виновным в участии в международной киберпреступной группировке.

Согласно материалам суда, в 2011-2015 годах Корчевский «заработал» порядка $14 млн на инсайдерской торговле. Мошенник осуществлял операции с ценными бумагами, основываясь на закрытой информации, получаемой им от украинских хакеров. Киберпреступники передавали Корчевскому отчеты о доходах компаний, заявления от руководства и прочие сведения еще до их публикации, сообщает Bloomberg.

Виталий Корчевский и его сообщник Владислав Халупский были признаны виновными по всем пунктам обвинения, в том числе в заговоре с целью мошенничества с использованием средств связи, незаконном вмешательстве в работу компьютерных сетей и отмывании денег.

По данным следствия, в промежутки времени между загрузкой компаниями пресс-релизов в новостную систему и их публикацией Корчевский осуществил сотни сделок купли-продажи ценных бумаг.

В доказательство вины подельника Корчевского, Владислава Халупского, прокурор привел электронное письмо, отправленное обвиняемым самому себе и содержащим во вложении еще неопубликованный пресс-релиз. Халупский получал сведения от украинских хакеров Аркадия и Игоря Дубовых, признавших свою вину еще в 2016 году.

Корчевский являлся центральной фигурой в мошеннической схеме, в которую были вовлечены десять человек, хакеров и трейдеров из Украины и США. Мошенники заработали миллионы на данных таких компаний как Panera Bread, Caterpillar, Home Depot и Advanced Micro Devices.

Источник

   

Алексей Днищев

Техно-Инвест разработка - продажа - внедрение ВАШ ВЕРНЫЙ ШАГ

+7 (495) 518-50-49

Закажи обратный звонок!
Узнай все о товаре!
Сделай заказ!
Получи скидку или подарок!
 
 
Корзина пуста